вторник, 29 июня 2010 г.

Жара

Уже больше недели температура на улице держится свыше 40 градусов. И ни одной тучки на небе, даже ветерка нет. Работать в таких условиях просто невыносимо. Представляете, вы по торговому визиту заходите в магазин, там кондиционеры, хорошо так прохладно. Но вот визит закончился, заявка взята, товар на полках поправлен и вы идете в машину, чтоб ехать в другую торговую точку. Выходите на улицу, и резко ощущаете разницу температур на улице и в магазине. Это еще ничего, вот когда вы садитесь в машину, в которой за это время температура поднялась до умопомрачительных высот. Сиденье раскалено, до руля дотронуться невозможно. Воздух обжигает. Пока добираешься до другой точки по маршруту, пот делает лужи возле ваших ног, заливает глаза. И так весь рабочий день. И так всю рабочую неделю.


Но вот наступают выходные дни. Кажется, что теперь можно будет от жары немного отдохнуть, покупаться в озерах. Собираемся всей семьей и едем отдыхать. Через час вода, которую брали с собой в ледяном виде, уже теплая и чувствуется, что вот-вот нагреется сильнее и закипит. Жара. Добираемся до озер и, кажется, что здесь нас ждет облегчение, но увы - вода в озере, как парное молоко. Когда заходишь в воду промелькивает секундное облегчение - прохладно, через несколько минут кажется, что и в воде тоже жарко. Везде жарко. И на воздухе и  в воде. Нет спасения. Куда деться, куда спрятаться, что предпринять, чтоб хоть немного было попрохладнее. На обратном пути пробка. Несколько километров. До дома добираемся почти два часа. Отдых на смарку.
Ведь и ночью температура не опускается ниже 30 градусов. Дом прогрет насквозь. Холодная вода в кране кажется теплой.
Снова рабочая неделя. Снова жара. Машина несколько раз закипает, ей такая погода тоже не нравится. Пока она остывает находишься на солнце и медленно пропекаешься насквозь. До потери сознания.
Хочу прохладу, хочу дождь, хочу даже замерзнуть посильнее. Ужас. Жарко.
Смотрю прогноз - не радует, в переди еще жарче. Даже по первому каналу сказали что на Дальнем Востоке аномально высокие температуры.
Правда и в зиму мне не очень хочется, пусть будет лето, но ведь можно же немного попрохладнее, пусть будет 25-30 градусов.
Ладно, высказался о наболевшем. Завтра снова на работу, завтра в прогнозе жара. Буду медленно жариться.

Почитать еще:

1 комментарий:

  1. У нас в Харькове +38, жара не выносимая. Вообщем Ташкент:)


    P.S. Если интересно то можете посетить мой блог:
    http://edyard7-vip.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить