вторник, 6 июля 2010 г.

Основной и дополнительный индексы Google - что это такое? Очень просто. Google определяет, какие страницы вашего сайта должны быть легко доступны через поисковые запросы, а какие - нет. Чтобы не выкидывать страницы из индекса вообще (как это делает Яндекс), Google помещает их в дополнительный индекс. Выйти на них через поиск очень сложно - они даже не на последней странице, нужно нажать что-то вроде "включить страницы похожие на ранее выведенные", и только тогда вы их найдете.


Дополнительный индекс Google - это не наказание для сайта. На самом деле, редко встречаются сайты, у которых в основном индексе находится больше половины страниц. Просто это - разумный фильтр, попытка отсеять содержательные страницы на вашем сайте от всякого мусора, дорвеев типа страниц с тэгами. Наличия страниц в дополнительном индексе не стоит бояться, но также стоит задуматься о том, что сделать чтобы те страницы попали в основной индекс либо не индексировались вообще.

У меня вы можете проверить количество страниц в основном и дополнительном индексах Google на вашем сайте и определить по ним индекс любви Google. Индекс вычисляется так: берется отношение числа страниц в основном индексе ко всем, дается по одной звезде за каждые 10 процентов, не более пяти звезд. Также вы получите ссылки на списки этих страниц на сайте Google и возможность установить на свой сайт счетчик с этими показателями. Выглядит он примерно так:


Счетчик любви Google

Счетчик обновляется раз в день или по требованию.

Статья взята с сайта - http://it.sander.su/counters/google_love.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий